Samstag, 27. August 2022

Baiser Roulade (Meringue) - glutenfrei

 Hallo ihr Lieben!

Eine leichte süsse Roulade, die auf der Zunge zergeht! Als Füllung Schlagobers und frische Beeren der Saison! Ihr müsst natürlich nicht Erdbeeren nehmen, so wie ich. Schmeckt auch lecker mit Heidelbeeren, gemischten Waldbeeren, Pfirsichen, etc. Ihr könnt auch bei der Fülle expermentieren: Mascarpone mit Schlagobers vermischen, oder Topfen, etc. Viel Spaß beim Ausprobieren!

 


Zutaten: 5 Eiklar (L oder XL), 250g Feinkristallzucker, 1 TL Maizena, 1 TL Vanillezucker

              1 Becher Schlagobers, ca. 100 bis 250 g frische Beeren,

Zubereitung: das Eiklar steif schlagen, langsam den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, 

                      ca. 5 Minuten weiter schlagen, bis sich der Zucker ziemlich aufgelöst hat. Das Maizena 

                      ganz am Schluss unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

                    Das Backrohr auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen. Die Masse aufs Backblech 

                    streichen und 10 Minuten bei 180°C backen. Timer stellen! Nach 10 Minuten die Temper-

                   atur auf 140°C herunter drehen und 15 Minuten fertig backen. Aus dem Backrohr nehmen

                   und auskühlen lassen. Dann auf ein Geschirrtuch stürzen und vorsichtig eindrehen.

                   Schlagobers steif schlagen und auf die Roulade streichen. Erdbeeren blättrig schneiden,

                   und auf der Roulade verteilen. Einrollen und in Stücke schneiden! Bon apetite!

 



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