Hallo ihr Lieben!
Ein ganz einfacher, superschneller Kuchen. Erfrischend durch das Frischkäsetopping!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten:
4 Eier, 210g Zucker, 200 ml neutrales Öl, 1 Gläschen Kartottenpürree ca. 190g Glas (Baby-
nahrung), 230 g Mehl, 2 TL Backpulver, eine Prise Zimt, 1 Prise Salz.
Topping: 200 g Frischkäse (Philadelphia), 25 ml Milch, 90g Zucker, Vanillezucker nach Geschmack, oder Extract, gehackte Haselnüsse oder kleine Karotten zum Verzieren
Zubereitung: Eier, Zucker, Öl und Karottenpürree mit Mixer gut schaumig rühren. Mehl, Backpulver,
Zimt und Salz vermengen und kurz unter den Dotterabtrieb rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 170°C Ober und Unterhitze oder 150°C Heißluft ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe! Abkühlen lassen.
Creme: Frischkäse, Milch, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren, nur ganz, ganz kurz!!
Sonst wird Euch das ganze zu flüssig. Auf den ausgekühlten Boden streichen, mit Haselnüssen verzieren (oder Karotten aus Zucker) und genießen!
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