Mittwoch, 4. Februar 2015

Kärntner Heringssalat

Hallo meine Lieben!
Passend zur Faschingszeit meine Version des Kärntner Heringssalat - mit frischem Gebäck, einfach herrlich!






Zutaten:
750g Tiefkühlgemüse (zarte Mischung, Igl__)
3-4 Kartoffeln
1 kleine Dose Linsen (oder Bohnen)
1 Glas Russen (Abtropfgewicht 300g)
2 Matjesfilet's
2 kleine Äpfel
2 Packerl Jogonaise
1 Becher Joghurt
Salz, Pfeffer
hartgekochte Eier und Vogerlsalat für die Garnitur


Zubereitung:
Kartoffeln kochen. Gemüse in Wasser bißfest garen. Beides kalt abschrecken. Kartoffeln klein würfeln, ebenfalls Äpfel klein würfelig schneiden. Linsen abgießen. Russen entgräten (einfach am Schwanz nehmen und hochziehen) klein schneiden, auch die Matjesfilets. Alles in einer Schüssel vermischen. Jogonaise, Joghurt unterrühren und salzen und pfeffern nach Bedarf.
ca. 2 Stunden durchziehen lassen, dabei kühl stellen. Mit hartgekochten Eiern und Vogerlsalat anrichten. Laßt es euch munden!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen