Leckere Zutaten, Schicht für Schicht gestapelt, ein paar Stunden gewartet, und
Voilà: Schichtsalat! Baguette oder Weißbrot dazu, ein Gedicht! Toll zum Vorbereiten, wenn man Besuch bekommt, oder als Mitbringsel zur Gartenparty oder dergleichen.
Ihr benötigt: für ca. 6 -8 Personen
1 Glas Selleriesalat
2-3 Äpfel
1 Dose Mais
1 kleine Dose Ananas
250 g Schinken, geschnitten
1 kleine Stange Lauch (Porree)
2 Päckchen Jogonaise oder andere Mayonaise
1 Becher Sauerrahm
5 hartgekochte Eier
250 g Käse (Gouda oder Ähnliches) am Stück
Zubereitung:
Nehmt eine Tupperschüssel (oder viele kleine Gläser, siehe Foto oben) mit Deckel ca. 3 bis 4 Liter Füllmenge und dann beginnt ihr zu schichten:
1. Sellerie aus dem Glas abgießen
2. Äpfel schälen und klein würfeln, darüber geben
3. Mais abgießen, darüber
4. Ananas abgießen, darüber
5. Schinken in Streifen schneiden und darüber
6. Halbe Stange Lauch in feine Ringe schneiden und darüber
7. Hartgekochte Eierscheiben darüber legen
8. Jogonaise mit Sauerrahm vermischen und darüber
9. den restlichen Lauch in Ringe schneiden und darüber
10. Käse grob raspeln und den Lauch vollständig bedecken
und nun ein paar Stunden, mind.8! durchziehen lassen. Am Besten im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort.....
Beim Servieren mit einem großen Löffel oder Ähnlichem von oben nach unten hineinstechen und versuchen alle Schichten auf einen Teller zu bekommen. Gutes Gelingen und guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen