Dienstag, 3. Februar 2015

Cantuccini mit Cranberry's

Hallo meine Lieben!
Noch etwas zur Kaffee-Zeit gesucht, oder zum gemütlichen Fernsehabend?
Habe ein tolles Cantuccini Rezept auf Jenny's Backwelt gefunden und ein wenig abgewandelt.
Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten:
25 g weiche Butter
2 Eier
175 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 TL Backpulver (ich verwende immer Weinstein)
90 g Mandeln, ganz und geschält
80 g Cranberry's getrocknet

Zubereitung:
Die Butter, die Eier und den Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver unterrühren bis alle Zutaten feucht sind. Am Schluß kurz die Mandeln und die Cranberry's unterrühren. (Thermomix-Version: Butter im Mixtopf auf Stufe 4 ein paar Sekunden cremig rühren, alle Zutaten ausser den Mandeln und Cranberrys zugeben und auf Stufe 4/30 Sekunden verrühren. Mandeln und Cranberrys zugeben und auf Stufe 3 kurz unterrühren) In eine Folie wickeln und mind. eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen. Das Backrohr auf 175 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Danach 4 Stränge formen und am Blech flach drücken.


Dann ins Rohr schieben und ca. 20 Minuten backen. (Kommt auf euren Herd an) Die Cantuccini
sollten goldbraun sein. Kurz überkühlen und noch warm in Stücke schneiden. Hält sich gut einige Zeit in einer Blechdose.



                                Dazu passt gut ein Glas Spätlese oder sonstiger heller Dessert-Wein!


2 Kommentare:

  1. Tolles Rezept! Und in der TM-Version superschnell gemacht. Hach der TM, wir lieben ihn! ;-P Wirst du öfter mal TM Rezepte hier einstellen? Dann werd ich definitv auch öfter mal hier vorbeischauen! Und deine Torte zur Babyshower einige Posts früher, sooooo süß!
    Liebe Grüße, July

    AntwortenLöschen
  2. Danke July, lieb von Dir! Dein Blog sieht auch cool aus!

    AntwortenLöschen