Hallo meine Lieben!
Wenn ich Cupcakes mache, die meine Kinder nicht essen können (Alkohol), muß ich natürlich immer eine Partie machen, die sie sich einverleiben können. Deshalb heute zwei verschiedene Toppings.
Die Toppings sind jeweils für 6 Cupcakes gedacht, wenn ihr sie für 12 machen wollt, Masse einfach verdoppeln.
Zutaten:
Teig:
125 g zimmerwarme Butter
125 g Kristallzucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Mehl
1 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1/8 l Milch
5 EL Bitterkakao
Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 160°C). Butter, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine schön schaumig rühren. (Thermomix Stufe 4, Mixer Höchststufe) Dann nach und nach die Eier dazugeben und weiterrühren. Milch zugeben und gut verrühren, danach das Mehl mit Backpulver zugeben und alles gut unterrühren. Nun die Masse in zwei Hälften teilen. In die eine Hälfte den Bitterkakao vorsichtig unterrühren (staubt). Nun die Massen in ein mit Backförmchen ausgelegtes Blech füllen. Ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Eierlikör-Topping:
140 g weiße Ganache
200 g Mascarpone
35 g Eierlikör
Ganache:
100 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
50 g Schlagobers
Für die Ganache den Schlagobers in einem Topf aufkochen, von der Kochstellen nehmen und die Schokoladen in Stücken dazugeben, solange rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Kalt stellen (am Besten im Kühlschrank) - mindestens eine Stunde. Die Ganache mit dem Mixer aufschlagen bis ihr eine kompakte Masse habt. Die Mascarpone und den Eierlikör dazugeben und nur ganz kurz unterrühren. Nochmals kalt stellen und dann auf die Cupcakes spritzen.
Nougattopping:
200g Mascarpone
1 gehäuften EL Nutella
Die Nutella ganz kurz in den Mascarpone rühren - fertig! Aufspritzen und mit Schokostreuseln dekorieren. Kaffee dazu und genießen!
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