Hallo meine Lieben!
Wieder ein tradionelles, österreichisches Gericht. Hier meine Variation von "überbackenen Schinkenfleckerln". Nehme gern Hörnchen oder Spiralen dafür. Hab' viele verschiedene Rezepte ausprobiert und das war das Siegerrezept und ist schon einige Jahre ein Lieblingsgericht meiner Kinder!
Zutaten:
350 g Nudeln (Hörnchen von Rech__s)
50 g Butter (für den Abtrieb)
4 Eier
250 g Sauerrahm
250 g Schinken (aufgeschnitten)
Semmelbrösel zum Bestreuen
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Petersilie
Bechamel:
50 g Butter
50 g Mehl
1/2 l Milch
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. (al dente - nicht zu weich!) Kalt abschrecken.
Bechamel zubereiten und abkühlen lassen. Butter und Dotter schaumig rühren, Sauerrahm, gehackte Petersilie, eine Prise Muskat, ca. 1 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer unterrühren. Den Schinken in kleine Quadrate schneiden (ca. 1 cm) und am Schluss untermischen. Eiklar zu Schnee schlagen. Backrohr auf 180°C Ober und Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen. Unter die abgekühlten Nudeln die Bechamel untermischen, dann den Abtrieb und am Schluß den Schnee vorsichtig unterheben. In eine gefettete Auflaufform füllen und mit Bröseln bestreuen.
Den Auflauf ca. 40 - 50 Minuten backen, kommt natürlich wie immer auf euren Backofen an!
Es sollte sich eine schöne braune Kruste gebildet haben, und er sollte nicht mehr flüssig sein, wenn ihr ein Stück heraushebt. Laßt es euch schmecken!
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