Dienstag, 17. Februar 2015

Aroma des Südens - Tomatensuppe mit Basilikum

Hallo meine Lieben!
Sehnt ihr euch auch schon nach wärmeren Temperaturen? Der Duft von Tomaten und Basilikum erinnert mich immer daran. Da wir aber noch immer heizen müssen, kommt so eine warme Suppe genaug richtig!


Zutaten:
 für ca. 6 bis 8 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Dosen Pelati (je 800 g)
Salz, Pfeffer,
1 Lorbeerblatt
Suppenwürze
Olivenöl
frisches oder eingefrorenes Basilikum
oder etwas grünes Pesto
ev. etwas Schlagobers zum Anrichten

Zubereitung:
Zwiebel würfelig schneiden, Knoblauchzehe pressen oder kleinschneiden und in ca. 2 EL Olivenöl
anschwitzen. Pelati, 2 TL Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und ca. 200 ml Wasser dazugeben und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen. Dann mit einem Pürierstab pürieren. Falls euch die Suppe zu sämig ist, einfach noch ein bißchen Wasser dazugeben. Mit frisch geschnittenen Basilikum, 1 EL Olivenöl und ev. etwas Suppenwürze verfeinern.
Thermomix: Zwiebel auf Stufe 5 zerkleinern, bis das Messer ins Leere läuft. 2 EL Öl zugeben und auf Varoma 2 Minuten anschwitzen. Pelati, 2 TL Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt und 200 g Wasser zugeben und auf 90°C 20 Minuten Stufe 1. Lorbeerblatt entfernen. Dann auf Stufe 8 einige Sekunden pürieren. Mit Olivenöl und Basilikum verfeinern.
Mit einem Tupfer Schlagober garnieren. Guten Appetit!



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