Ein recht schnelles Gericht, und doch geschmacklich interessant und frisch.
Unbedingt zum Empfehlen!
4 Stück frisches Lachsfilet mit Haut
2 Stück Fenchel
1/4 l Orangensaft aus gepressten Orangen
etwas Butter
Öl, neutral
Salz, Pfeffer
Petersilkartoffeln als Beilage
Zubereitung:
Fenchel in Streifen schneiden und bei mittlere Hitze in einer beschichteten Pfanne in Butter andünsten. Nach 2 - 3 Minuten mit dem Orangensaft aufgießen, ein bisserl würzen und bei geringer Hitze einreduzieren. Währendessen Lachsfilet mit Küchenrolle trockentupfen, salzen und pfeffern und in einer Mischung aus Butter und Öl zuerst auf der Hautseite braten. Nicht bei zu großer Hitze! Umdrehen und fertig braten. Tipp: Wenn der Fisch in der Mitte bei Anschnitt nicht mehr glasig ist: ist er durch! Zusammen mit dem Fenchel servieren, dazu passen Salz- oder Petersilkartoffeln. Laßt es euch schmecken!
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