Schwedische Mandeltorte, glutenfrei
Hallo ihr Lieben!
Die Böden am Besten mit Heißluft backen, dann könnt ihr beide gleichzeitig ins Rohr schieben. Ca. 15 bis 20 Minuten, bitte bleibt in der Nähe, jedes Rohr ist anders, damit sie nicht zu dunkel werden. Stäbchenprobe machen und auskühlen lassen. Wenn Euch die Ränder der Böden zu hart sind, einfach die Tortenform darauf setzen (mit der ihr die Kreise gezeichnet habt) und den Rand wegschneiden. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten.
Den Schlagobers, Zucker, Vanillezucker und die Eidotter in einen Topf geben und bei Mittelhitze erhitzen, immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. So lange erhitzen bis die Creme eingedickt ist, inzwischen 1 EL Schlagobers und Maizena glatt rühren und in die heiße Creme geben. Sobald die Creme blubbert, vom Herd nehmen. Nicht zu lange kochen bzw. nur fast kochen lassen! Verlasst Euch auf Euer Gefühl, wenn die Creme eine schöne Konsistenz hat, vom Herd nehmen, egal ob sie schon gekocht oder nicht!
mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und auskühlen lassen.Inzwischen könnt ihr die Mandelblättchen für die Dekoration in einer Pfanne rösten. Ohne Fettzugabe! Dann die zimmerwarme Butter schaumig rühren und die Creme löffelweise dazugeben. Jetzt könnt ihr die Tortenböden damit füllen.
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