Chocolate Chip Cookies

 Hallo ihr Lieben!

Ein simples und schnelles Rezept! Wenn ihr Zeit habt, stellt den Teig für ca. 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank! Danach ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen. Wenn ihr dafür keine Zeit habt, dann einfach 35g mehr Mehl in den Teig geben und sofort backen. Das Kühlen bewirkt, dass der Teig geschmacksintensiver wird und die Kekse mürber.

 

 

Die Zutaten für ca. 40 STk.:

 Zutaten: 225g Butter (Zimmertemperatur)
                 200g braunen  Zucker (Rohrohrzucker)
                 100g Feinkristallzucker
                 2 Eier (Zimmerwarm)
                 Vanillezucker oder Vanilleextrakt nach Geschmack
                 1/2 TL Salz
                 350g Mehl (oder 385g-ohne Kühlen)
                 1/2 TL Natron
                 Schokotröpfchen (100g bis 200g - nach Geschmack) oder Chunks
                 Nüsse - optional
 




Zubereitung: Das Backrohr auf 175°C vorheizen. Butter in der Küchenmaschine oder Mixer weich rühren, nicht schaumig! Wir wollen keine Luft einarbeiten! Danach den Zucker unterrühren und am Schluss die restlichen Zutaten unterrühren (ausser den Schokotröpfchen und den Nüssen), bis alle Zutaten vermengt sind. Dann die Schoko und die Nüsse dazugeben und kurz unterrühren. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Teig aus dem Kühlschrank geben und Zimmertemperatur annehmen lassen. Ca. 45 - 60 Minuten. Danach Bällchen formen (ca. 3 bis 4 cm Durchmesser) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck geben. Ca. 12 - 14 Minuten backen. Je nach Backrohr, egal ob Ober und Unterhitze oder Heißluft. Wenn die Cookies braune Ränder haben, aus dem Backrohr nehmen! Nicht zu lange backen, sonst werden Sie hart! Ihre könnt Eure Cookies auch varieren: Ich gebe gern getrocknete Cranberries und Nüsse dazu, je nach Geschmack! Gutes Gelingen!
 

 

 

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