Donnerstag, 7. Mai 2015

Die Saison ist eröffnet: Erdbeer-Tiramisu

Hallo meine Lieben!
Hier eine fruchtige Variante des beliebten Tiramisu. Passend zur Saison mit Erdbeeren! Ihr könnt natürlich auch andere Früchte nehmen, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Geeignet zum Kaffee oder als Abschluß nach einem leckeren Essen als Dessert, wählt selbst....




Zutaten:
1 Becher Erdbeeren
150 g Zucker
etwas Vanillezucker
2 Eier
Biskotten (Löffelbiskuits)
1 Becher Schlagobers
500 g Mascarpone
etwas Milch
Schokostreusel zum Garnieren

Zubereitung:
Erdbeeren waschen und schneiden und mit etwas Zucker marnieren. Ziehen lassen.
Da ich kein Fan von Salmonellen bin, werden die Eier bei mir erhitzt (bei 75°C sterben sie ab!)
Also die Eier mit dem Zucker und etwas Vanillezucker über Wasserbad  mit einem Schneebesen schaumig schlagen. (ideal ist ein Küchen-Therometer, dann wisst ihr genau, wann 75°C erreicht sind)
Etwas abkühlen lassen und dann die Mascarpone einrühren, kühl stellen. Schlagobers schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Masse heben.
Nun beginnt das Schichten: Zuerst etwas Creme, danach zerstückelte Biskotten, die ihr kurz in Milch einweicht, wieder Creme, dann eine Schicht Erdbeeren usw. bis ihr oben am Glas ankommt. Noch mit etwas Schokostreusel dekorieren, fertig. Wenn ihr das Ganze kühlen oder vorbereiten möchtet, dann ist es das Beste die Erdbeeren erst am Schluß darauf zu verteilen - sonst sind die Erdbeeren kühlschrankkalt-Brrrr......
Aber im Prinzip, könnt ihr den Becher auch gleich genießen.......




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen