Mittwoch, 1. März 2017

Salted Caramel Chocolate Cookies

Hallo Ihr Lieben!

Blitzschnelles, leckeres Cookie Rezept gefällig? Doppelte Schokoladedröhnung für den Serotoninkick und als Clou des Ganzen: einen Karamelkern. Das Tüpfelchen auf dem I: Meersalz!
Lasst eure Küchenmaschine beruhigt im Küchenschrank! Das Rezept hab' ich schon vor seeeehr langer Zeit bei Fräulein Cupcake entdeckt und ein bisschen abgewandelt. Viel Spaß beim Nachbacken und genießen!




Zutaten: (für 2 Backbleche, ca. 20 - 25 Stk.)
110 g Butter
200 g Zucker
 55 g Bitterkakaopulver
2 Eier L
Prise Salz
1 TL Weinsteinbackpulver
260 g Mehl
ca. 100 g Schokotröpfchen oder gehackte, dunkle Schokolade
Schokokaramellen (Werther's Echte - die Weichen!, oder Durchbeisser etc.)
grobes Meersalz (z.B. Fleur de Sel)



Zubereitung:
Backrohr auf 180°C Ober und Unterhitze ( 160°C Heißluft) vorheizen.
Die Butter in einem Topf schmelzen, kurz abkühlen, dann den Zucker, Kakao, Eier, Salz, Mehl und Backpulver mit einem Kochlöffel unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Am Schluß die Schokotröpfchen unterrühren. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen, mit einem Eßlöffel etwas von der Maße abstechen und mit einem großzügigen Abstand auf den Blechen verteilen (sie laufen etwas auseinander). Dann mit einem Löffel eine Vertiefung formen, das Bonbon darauf geben und mit den Fingern verschließen, damit nichts ausläuft. Etwas Meersalz darüber streuen. Ca. 10 bis 12 Minuten backen, an der Oberfläche zeigen sich dann Risse. Auskühlen und genießen, schmecken frisch natürlich am Besten. In einer Blechdose aufbewahren.
Tipp: für die ganz Süßen: die Cookies etwas größer machen und einen Eßlöffel Nutella unter das Karamellbonbon geben! Laßt es euch schmecken!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen