Donnerstag, 8. Januar 2015
Chinesisches Schweinefleisch mit Gemüse
Da wir chinesisches Essen lieben, hier ein einfaches und schnelles Rezept: mit oder ohne Thermomix zuzubereiten. Das Rezept hab' ich aus dem "Asiatisch lecker" von mixgenuss. Hab' es ein klein wenig umgewandelt. Wir waren mit dem Resultat sehr zufrieden!
Zutaten:
Marinade:
40 g Olivenöl
20g Ahornsirup oder Honig
10 g Sojasauce
1/2 TL Currypaste
1/2 TL Currypulver
250g Basmatireis
1TL Gemüsebrühpulver
1 EL Currypulver
500g Schweinefleisch (zum Kurzbraten geeignet)
etwas Lauch, Karotten, Zucchini
Sauce:
400 g Garflüssigkeit
30 g Tomatenmark
50 g Sojasauce
(einen Schuss Reiswein - nach Geschmack)
1 EL Zucker
ev. Cayennepfeffer
Zubereitung:
Zutaten für die Marinade verrühren.(ev. im Mixtopf vom TM) Fleisch zugeben und ein paar Stunden marinieren. Falls ein Dampfgarer zur Hand: den Reis (mit dem Gemüsebrühpulver und dem Curry) garen. Sonst den Reis im Topf kochen, und das Gemüse rühren-braten (wer hat - in einem Wok).
Gemüse aus dem Topf geben und das Fleisch zügig anbraten. Die Zutaten für die Sauce dazugeben und kurz erhitzen. Gemüse dazugeben, umrühren und servieren. Wer einen TM hat, die Sauce einfach dort herstellen (5 Min/100°/Stufe1)
Ich wünsch euch guten Appetit!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen