Donnerstag, 1. Januar 2015

Das Knusprigste Stangenbrot aller Zeiten: Baguette Magique


Das Rezept stammt aus der Thermomix-Rezeptwelt, ist für den Thermomix verfaßt, es läßt sich aber auch in einer anderen Küchenmaschine zubereiten! Einfach warmes Wasser aus der Leitung verwenden!

 
Zutaten:
562 g Mehl
18 g Germ
450 g Wasser
12 g Salz

Zubereitung:

Germ und Wasser in den Mixtopf geben. 2 Minuten auf 37 Grad, Stufe 1 verrühren. Mehl und Salz dazugeben und 30 Sekunden auf Teigknetstufe verrühren.

Der Teig ist sehr flüssig! In eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur 1 ½ Stunden gehen lassen. Auf einer bemehlten Oberfläche  mit einer Teigkarte entweder Baguette oder Brötchen abstechen. Auf ein Blech oder Baguetteblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 230° Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen. Sichtkontakt! Eine Schale mit Wasser ins Rohr stellen, für die Dampfentwicklung!
Hab noch nie ein Besseres gegessen!
Lasst es Euch schmecken!

Das Baguetteblech ist ein Lochblech und gibts z.B. auch von Städter im Web zum Kaufen!


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