Hallo meine Lieben!
Hier ein Rezept meiner lieben Nachbarin Maria, abgeguckt, nachgebacken und ins Rezeptbuch aufgenommen. Am Besten sind die Schnitten, wenn ihr sie einige Stunden kühl stellt (lassen sich dann auch leichter schneiden). Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten:
Teig:
6 Eier
300 g Staubzucker
1 EL Vanillezucker
300 g Mehl (glatt oder universal)
1 EL Weinsteinbackpulver
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
ca. 1 1/2 Kg Bananen
etwas Marillenmarmelade
etwas Zitronensaft
150 g dunkle Schokolade
100 g Butter
1 EL Rum oder Wasser
Creme:
1/2 l Milch
2 P. Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
etwas Staubzucker falls man die Creme gerne süßer hätte
250 g Butter oder Thea, Rama etc. (nach persönl. Vorliebe), zimmerwarm!!
Zubereitung:
Eier, Vanillezucker und Zucker in einer Küchenmaschine (oder Mixer) schaumig rühren, bis die Masse schön hell ist. Langsam das Öl während des Rührens eingießen, auch mit Wasser so verfahren. Das Backpulver und das Mehl mischen und vorsichtig unterheben. Thermomix-Version:
Eier trennen. Das Eiklar in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen und 2 Minuten Stufe 4 schlagen. Dann den Zucker und den Vanillezucker zugeben und nochmals 2 Minuten Stufe 4 schlagen. Auf Stufe 2,5 stellen und nach und nach die Dotter durch die Deckelöffnung dazugeben.
Danach das Öl und das Wasser langsam während der TM rührt eingießen. Am Schluß das Mehl mit dem Backpulver einige Sekunden unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 175°C Ober und Unterhitze (155°C Heißluft) hellbraun backen.
Aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten. Abkühlen lassen. Wenn der Pudding die selbe Temperatur hat, wie die Butter kann man die Creme fertig zubereiten. Butter schaumig rühren und löffelweise den Pudding zugeben. Abschmecken.Thermomix: Die Butter in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 schaumig rühren (bis das Messer ins Leere läuft), weiter laufen lassen und durch die Deckelöffnung den Pudding zugeben bis sich alles schön verbunden hat. Abschmecken.
Auf den ausgekühlten Boden Marillenmarmelade streichen. Bananen halbieren, auf den Boden legen und mit Zitronensaft beträufeln. Creme darüber streichen. Die Schokolade, die Butter und den Rum über Wasserbad schmelzen und über die Creme verteilen. (Oder vorsichtig in der Mikrowelle auf Auftaustufe erwärmen) Einige Stunden kühl stellen. Gutes Gelingen!
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