Pizza mal anders? Dann probiert doch mal diese leckeren Schiffchen aus! Mit wenigen Zutaten ein schnelles Hauptgericht gezaubert. Mhmm, lasst es euch schmecken!
Zubereitung: für ca. 4 Personen
500 g Mehl (glatt oder universal)
1 TL Salz
40 g Olivenöl
1/2 Würfel Germ
1 Prise Zucker
220 g lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Germteig herstellen und eine halbe Stunde rasten lassen. Thermomix:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten Teigknetstufe kneten lassen. Ebenfalls gehen lassen.
Belag:
2 Becher Sauerrahm oder Creme fraiche
1 kleine Stange Lauch
ca. 200 g Schinken
einge Speckwürfel
Kräuter nach Geschmack oder Pizzagewürz
Salz, Pfeffer
Knoblauchgranulat (optional)
Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, und entweder zwei große Schiffchen formen oder 4 kleine. Den Sauerrahm bzw. Creme fraiche - hab ich genommen, daraufstreichen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern (ev. Knoblauch) würzen. Den Lauch in Ringe schneiden und darauf verteilen. Den Schinken auch würfelig schneiden und zusammen mit dem Speck darauf verteilen.
Fertig, ab ins Rohr. Es für euch vielleicht einfacher, den Teig zuerst zu belegen und dann einzuschlagen. Ca. 15 Minuten backen, je nach Backrohr. Herausnehmen und genießen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen