Was gibt es Besseres bei diesem Regenwetter, als ein Essen, das einen von innen und außen wärmt?!
Rindsbraten im Rohr gegart, mit einer kräftigen Sauce und flaumigem Kartoffelpürree serviert.
Allein der Duft in der Küche spricht Bände......
Zutaten: (für 3-4 Personen)
750 g Rindsbratenfleisch ( z. B. Meisel, oder Rindsschnitzel am Stück, etc.)
Salz, Pfeffer, Senf
etwas Wurzelgemüse
100 g Schinkenspeck in Würfel
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark
etwas Rindssuppe
(wer möchte, kann natürlich auch einen Schuss Rotwein dazugießen)
Zubereitung:
Backrohr auf 175°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und in einer Pfanne rundum anbraten. In einen Bräter zusammen mit dem Wurzelgemüse, Speck, Lorbeerblatt, und Tomatenmark geben und mit ca. 300 ml Rindssuppe aufgießen. Ca. 2 Stunden schmoren. Die Sauce in einen Mixer leeren und pürieren. Falls nötig, etwas nachwürzen. Zusammen mit Kartoffelpürre servieren.
Dazu passt auch gut Rotkraut oder Roter Rüben Salat.
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