Zum Frühstück frische Brötchen erwünscht? Voila: hier sind sie! In der Rezeptwelt von Thermomix gefunden, ausprobiert und als gut befunden. Doch: überzeugt euch selbst!
Zutaten: (für ca. 9 bis 10 Stück)
150 g Milch
150 g Wasser
1/2 Würfel Germ (Hefe)
1 TL Zucker
10 g Butter
500 g Mehl
1 1/2 TL Salz
Zubereitung:
Milch, Butter, Zucker und Wasser etwas erwärmen (ca. 30-40°C), Germ darin auflösen. In einer Küchenmaschine kneten lassen (ca. 3 Minuten). In eine Schüssel umfüllen.
Thermomix-Version:
Milch, Wasser, Germ, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37°/ Stufe 1 erwärmen. Mehl und Salz dazugeben und 3 Minuten/Knetstufe kneten lassen.
Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen lassen,
bis sich der Teig verdoppelt hat.
Brötchen formen und einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder auf ein Baguetteblech legen. Das Backrohr auf 240°C Ober und Unterhitze vorheizen. Eine Tasse mit Wasser für die Dampfentwicklung hinein stellen.
Auf der mittleren Schiene platzieren und ca. 15-20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Aussen knusprig und innen schön flaumig, genau so sollten Brötchen sein!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen