Dienstag, 15. September 2015

Mini-Marmor-Gugl

Hallo meine Lieben!
Mini-Gugl sind in aller Munde; könnt ihr ruhig wörtlich nehmen: ein Haps und schon sind die köstlichen Kleinigkeiten im Mund verschwunden. Ganz einfach, superschnell gemacht und sehen wirklich appetitlich aus, die kleinen Dinger!


Zutaten: (für 2 Bleche bzw. Silikonbackformen, je 20 Stück)
100 g weiche Butter
100 g Zucker
etwas Vanillezucker
2 Eier
200 g Mehl
1 1/2 TL Weinsteinbackpulver
2-3 EL Milch
1 EL Kakaopulver

Zubereitung:
Backrohr auf 160°C (140°C Heißluft) vorheizen. Silikonbackformen etwas einfetten.
Butter und Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben. Mehl und Backpulver unterrühren und am Schluß die Milch zugeben. Etwas Teig mit einem Teelöffel oder einem Spritzsack in die Formen füllen. Das Kakaopulver in den restlichen Teig unterrühren und auf den hellen Teig geben. Die Förmchen sollen ca. 3/4 befüllt sein. Ca. 15-20 Minuten backen (kommt auf euer Backrohr an) Stäbchenprobe! Wenn nichts mehr haften bleibt sind die Gugl fertig!
Ca. 10 Minuten auskühlen und dann vorsichtig aus den Formen lösen. Gutes Gelingen!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen