Freitag, 17. April 2015

Flaumiger Topfenauflauf/Souffle

Hallo meine Lieben!
Hier ein warmes Mehlspeisrezept (könnt ihr auch als Dessert reichen) aus meinen Kochanfängen.
Sehr schnell gemacht, mit wenigen Zutaten und schmeckt einfach himmlisch. Aber - überzeugt euch selbst! Natürlich schaut es sensationeller aus, wenn ihr es in kleinen, feuerfesten Förmchen bäckt und auch drinnen serviert. Hier meine Familien-Version.



Zutaten:
1/2 kg Topfen ( kein Bröseltopfen)
250 g Sauerrahm
5 Eier
6 EL Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
5 EL Milch
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen. (Umluft 160°C). Die Milch mit dem Puddingpulver gut verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen und beim Fertigwerden 2 EL Zucker mitschlagen, damit der Schnee schön kompakt wird.
Dotter, Puddingmischung, 4 EL Zucker, Topfen und Sauerrahm mit dem Mixer oder der Küchenmaschine verrühren. Schnee vorsichtig! unterheben.



 Eine Auflaufform oder andere feuerfeste Förmchen befetten und mit Bröseln ausstreuen. Vorsichtig einfüllen, damit nicht zuviel Luft entweicht.


 Ab ins Backrohr und ca. 30 bis 40 Minuten backen, kommt wie immer auf euer Backrohr an. 
Wenn er schön hochgegangen und braun ist, könnt ihr ihn herausholen. Sieht dann so aus:



Toll hochgegangen, was? Ihr könnt den Auflauf mit Vanillesauce oder einem Fruchtspiegel servieren. Ich wünsch Euch gutes Gelingen, und laßt es euch schmecken!



2 Kommentare:

  1. Oh!! Wenn Topfen/ Quark drin ist und wenn es dann noch fluffig ist, dann ist es meins! Das muss ich ausprobieren! :-)

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