Montag, 20. April 2015

Lemon-Curd (engl. Zitronencreme)

Hallo meine Lieben!
Hier mein versprochenes Lemon-Curd Rezept! Ihr werdet es lieben!



Zutaten:
3 Eier
70 g Butter
210 g Zucker
3 EL Zitronenschale
100 g Zitronensaft

Zubereitung:
Zitronensaft, Schale, Butter und Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen, dabei immer rühren. Die Eier versprudeln und in die aufgekochte Masse geben. Dabei immer rühren. Nochmals für ca. eine Minute erhitzen und eindicken lassen. In ein sauberes Glas füllen.
Thermomix-Version:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Minuten bei 90°C/ Stufe 2 ohne Messbecher kochen lassen, bis die Masse eingedickt ist. Anschließend Messbecher aufsetzen und 25 Sekunden Stufe 6 verrühren. Die Creme in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.



 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen