Mittwoch, 25. März 2015

Glasierte Spare-Ribs

Hallo meine Lieben!
Hunger auf Fleisch? Dann ist das genau das Richtige für Euch! Hab' lang Spare-Ribs-Rezepte ausprobiert, mit diesem hier bin ich am Glücklichsten, weil einfach nichts verbrennt.



Zutaten: für ca. 4-5 Personen

4 Reihen Spare-Ribs (ca. 1,5 Kg)
Öl
Grillgewürz
Knoblauchgranulat
Ketchup
Sojasauce
Honig

Zubereitung:
Am Besten am Vorabend das Fleisch schon vorbereiten, falls ihr keine Zeit habt, ist es auch nicht schlimm, funktioniert auch ganz gut, wenn man es eine Stunde vorher würzt. Das Fleisch dünn mit Öl einpinseln und mit Grillgewürz rund herum würzen. Nun für ca. 1,5 Stunden ab ins Backrohr bei 160°C Ober und Unterhitze oder 140°C Heißluft. Währendessen die Glasur vorbereiten: 4 EL Öl mit 2 EL Ketchup, 1 EL Sojasauce und 1 EL Honig vermischen. Wer möchte etwas Knoblauchpulver dazugeben. Wenn die Spareribs schon schön braun sind (ca. 10-15 Minuten vor dem Fertigwerden) mit der Glasur einpinseln. Die Ribs glänzen dadurch schön und es schmeckt auch echt lecker!
Ihr könnt auch eine halbe Stunde bevor die Ribs fertig sind, Kartoffelspalten mit etwas Öl beträufeln, würzen und dazu ins Backrohr geben - dann habt ihr auch gleich eine leckere Beilage!
Ich wünsch Euch guten Appetit!



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