Mittwoch, 11. März 2015

Puten-Erdnuss-Chili

Hallo meine Lieben!
Hier eine Variation vom Chicken-Chili, das gerade in der Rezeptwelt kursiert. Hab's ein bisserl verändert und unseren Bedürfnissen angepasst. Der Geschmack der Erdnüsse ist vielleicht nicht jedermanns Geschmack, aber wirklich wert es mal auszuprobieren.



Zutaten:
500 g Putenfleisch
3 EL Sojasauce
1-2 EL Erdnussbutter
1/2 Stange Lauch
Suppengrundstock oder Gemüsebrühwürfel
1 Knoblauchzehe
35 g Tomatenmark
Öl
1 EL Mehl
Chiliflocken oder Pulver

Putenfleisch mit Sojasauce mind. eine halbe Stunde marinieren.
Das Putenfleisch in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Lauch in Ringe schneiden und kurz mitrösten. Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz mitrösten. Mit Mehl stauben und mit ca. 500 g Wasser aufgießen. Aufkochen lassen und dabei gut durchrühren.



 Knoblauch und Gemüsebrühwürfel dazugeben, Erdnussbutter ebenfalls in gut unterrühren. Eventuell noch mit etwas Sojasauce abschmecken. Chiliflocken nach gewünschter Schärfe dazugeben.
Mit Reis oder Couscous servieren. Guten Appetit!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen